Постой!

Владимир Бордюгов
Со старого, что в раме, полотна
Смахнули пыль, и краски заиграли,
Огарки свеч погасших засверкали,
И тень знакомая скользнула у окна.

Не видя очертаний и примет,
Не ощущая запахов... Движенье
Знакомых штор напомнило мгновенье,
Простейшее из слов простых — «Привет!»

Так мало слово значило тогда,
И почему оно сейчас так манит?
Услышать вновь... и пусть оно обманет...
Легко теряешь, что даётся без труда.

В копилку памяти на старый — новый слой,
И на картину — пыль опять ложится...
Но видя тень, исчезнувшие лица,
На тот «Привет!» хочу сказать «Постой!»


29  мая  2017г.

                http://www.stihi.ru/2017/05/30/6941