Мало веры...

Нина Макарова 4
Мало веры, коль действия мало
В подтверждение слов изобилья,
Но такого ещё не бывало,
Чтобы не увенчались усилья

Иль пропало впустую стремленье,
Чтоб к магниту скоба не просилась,
Чтобы некое определенье
Хоть к чему-нибудь не относилось.

Чем серьёзней, масштабней свершенье,
Тем мы более творчеству рады,
Тем непреодолимей решенье
Продолжать, несмотря на преграды.

Мало веры коль, действия мало;
Труд нелёгкий от страха проснуться...
Уж давно бы рука обнимала
Плечи, только не смеет коснуться;

Не спасается узник из плена,
Если это возможным не чает,
А разбитое сердце мгновенно
Стоп-сигнал при знакомстве включает.

Но царить не давая угрозе
Иль запрету с пометкой "навеки",
Как калиновый куст на морозе,
Пламя страсти горит в человеке.

Коль бушует оно неуёмно,
Для хозяина этой лавины
Всё и всякое в мире подъёмно -
Сил хватило бы и половины.

К вдохновенью приводит дерзанье,
Мысль для дела - толчок непременно...
Всех заслонов влечёт отверзанье
Импульс вечного кругообмена.