В лктний день оранжево-жасминный...

Тамара Крячко
В летний день оранжево-жасминный,
В теплый день,особенно живой,
Отмечаю жизни именины,прославляю жизни торжество.
Я-девченка,папина я дочка,
Землепашец мой отец и голь...
Наступив босой ногой на кочку,
Чувствую пронзительную боль.
Бытие -зеленое распутье,
Дерзновенны все мои пути...
Впитываю лето всею грудью,
Радости немерянно в груди.
         2

Увязну в травах,
В огненной росе,
Туманы провожая-пароходы...
Погладь меня отец по голове,
Переведи через худую воду.
Мой путь земной в клубок запутан,свит.
Он весь из боли проволочной,страсти..

Приподними,тяжелую в любви,
Остуду дай,горячечной,в напасти.
Такая сила пышет от земли,
Небес не видно,
Темнота сплошная...
За деточку родную помолись
В своем далеком,всеблаженном рае.
           3
На небе солнца пряник,
Он сладок и горяч...
А новый мой избранник
Не Ной,
Опять палач.

Питает солнце греет
Всю тварь,
Слепит мой взор...
Я подставляю шею
Под палача топор.
         4
Когда опустошенная дойду
До края,
Загляну в земную бездну,
В воздушном,райском,розовом саду
Отец мой опечалится Небесный.
Он милостив,
Он видит всех и вся...
Он -Суверен,
Умеет грешных слушать...
На дрогах дочку примет,на сносях,
Омоет прокаженной тело ,душу.