А судьи кто?

Сухарева Ольга
Осудили, дуло приставили
и держали на взводе курок.
Им сказали, что надо
расправиться, наказать
за невыплату в срок.

Им сказали... И хочется
выстрелить неплательщику
прямо в висок... без суда...
без разбора... Ведь приставы
выполняют закон и свой долг.

Так хотят быть послушными,
быть в строю, что порой
забывают про все... То, что
совесть и честь дана свыше нам...
Голова на плечах, не котёл.

И закон все же писан, чтоб
следовать, не придумывать
свой... пулей в лоб.
Но ведь пуля шальная...
И бывает серьезно шалит она...
Пошалит...И в полёте вдруг
выстрелом прилетит им
обратно в висок...

30.05.17