***

Слепой Поворот
Я расскажу и не смей смеяться —
Девять ступенек от рая до ада.
Между «уйти не могу остаться»
Ты запятую поставь где надо.
Так все и было. Мечты и крыши.
Ангел живет в подвале, тут рядом.
Крылья не панацея, слышишь
Падшему, в общем, немного надо.
Я ему мелочь давал на пиво
Думал, взлетит, ведь еще не поздно.
Он иногда говорил «спасибо»,
Чаще молчал и смотрел на звезды.
Между Медведицей и Весами
Тот, кто ему был когда-то нужен
Звезды как булку в универсаме
Режет. А крошки падают в лужи.
Все что осталось ему на память —
Строчка «уйти не могу остаться».
Ангелы медленно умирают
Если им некуда возвращаться.