Город замрёт

Переделкина
Город замрёт в ожидании чуда.
Чёрная графика тусклого неба.
Слышится звук истязаемых дудок
Выдохом, вдохом ночного Эреба.
Синяя аура, шёлковый воздух,
Кажется, было всё это недавно!
Пересчитав мириады бороздок,
Можно понять, как болезненны раны.
Дерево к дереву жмётся ветвями,
Не потеряв, не поймешь слово "жалость".
Пасть открывает дракон и зевает:
"Дел в этом городе самая малость".