Посвящение Александру Демьяненко

Михаил Кацовский
Простой, взгляд добрый, осторожный,
Оптимистичный пессимист...
Определить в нём было сложно,
Что будет он большой артист!
   Студентом стал в кино сниматься:
   Героем устремлённых лет...
   Хочу вам искренне признаться:
   Чем Шурик, лучше роли нет!
Гайдай увидел в нём такое,
Что вмиг блондином стал брюнет! -
И полилась слава рекою,
Даря нам несказанный свет!..
   Очки, наивная улыбка,
   Прищур родных до боли глаз...
   Нет, Шурик - это не ошибка,
   А откровенье для всех нас!