Майские терзания

Валера Велес
         

    Ты не пишешь и не звонишь.
    Неужели тебе я нужен?!
    Что мне делать с тобой малыш?
    Я любовью к тебе простужен.

    Не хватает мне рук твоих,
    Взгляда томного исподлобья
    И пространства для нас двоих.
    Выпадают эмоций хлопья,

    Покрывают рассудок мой,
    Не давая рутинно мыслить.
    Как же хочется быть с тобой!
    Май разлучник верстает числа.

    Ты не пишешь и не звонишь.
    Вот уже как прошла неделя…
    Неужели спокойно спишь
    Позабыв сладкий миг апреля?!

    Поэтический парафраз
    Пусть мне пишут на стенах кровью,
    Пусть твердят сотню тысяч раз!
    Не поверю,что ты любовью

    Не способная воспылать!
    Моё сердце тоскливо стонет,
    Призывая тебя внимать:
    Если чувства в сомненьях тонут,

    Не взлетают как птицы ввысь,
    Кувыркаясь внизу беспечно,
    Верный способ сыскать возьмись,
    Чтоб безропотно и навечно

    Ветер буйных эмоций стих
    В возрастающей меристеме
    Опьяняющих чувств моих.
    Ты же знаешь,наступит время,

    Не останется и следа
    Пелены твоего смущенья.
    Да свершится моя мечта!
    Рьяно ждущая воплощенья,

    Там где все претерпели крах,
    Иль на что притязать не смели:
    Видеть твой милый лик с утра,
    Просыпаясь в одной постели.

                19.05.17.