Башмачкин от поэзии

Дмитрий Постниковъ
* * *

Башмачкин от поэзии
корпит в углу своём:
“Расту в своей аскезе я
и крепну день за днём!

Мне рано ставить точку.
Внутри всё ярче свет!”
Отделывает строчку
задумчивый поэт.

На жизнь взять денег где бы?
Тощает даже тень.
Ему седьмое небо –
ещё одна ступень.

Над ним худая крыша,
но в собственных глазах
он демиург – и выше,
хотя бы на словах!

07. 10. 2013