Живите просто...

Виктор Трунтов
Валяясь в летних лопухах,
Бродя осенней круговертью,
Всё время думать о стихах? –
Но это скушно ведь, поверьте.

Живите, радуйтесь зиме,
С её морозами и вьюгой,
А пережить её сумев,
Делитесь новостью с подругой,
Что Март пришёл, что хорошо б
Лопату взять и ловко, споро
Расшевелить сырой сугроб,
Присевший около забора,
Пробить дороги ручейкам,
Пойти тропинкою лесною
И слушать, как сорочий гам
Перекликается с весною…

Живите просто, как и все,
Кто бредит полем, небесами,
Ну, а стихи, они – везде,
Они себя проявят сами.