Свет души

Григорий Стазаев
Люблю я свет твоей души,
Твои глаза, твою улыбку,
Пусть тихо шепчут камыши,
Люблю свою отраду-рыбку,

   Ведь чем то богу угодил,
   И он связал в едино души,
   Мне берегиню подарил,
   Я не посмел обед нарушить,

Приняв тебя как дар небес,
Как символ тайного признания,
Как высшей воли интерес,
Святую фею мироздания.

   Под светлым куполом небес,
   Где родников струятся воды,
   Твой бесподобный арабеск,
   На фоне девственной природы,

Вписался в ауру мою,
От легкого прикосновения,
До осознания что люблю,
И трепещу от нетерпения,

   В купель нырнув с тобой вдвоем,
   И затаившись в светлых водах,
   Минуты счастья проживем,
   От ранней зорьки до восхода.

Струится нежная любовь,
Под трели соловьиной песни,
Как продолжение вещих снов,
И новой радости предвестник.

30.05.2017