У ангелов сегодня выходной

Натали Лоно
Расслабленно летают –
похоже выходной.
Спокойно созерцают,
вот она – свобода!
Здесь ангелов
доверчивых,игривых–рой.
Раскрытые сердца,
и крылышки у входа.

Хоть многие помяты
и штопаны не раз:
дожди и ветры
быстрые трепали.
Никто по своей воле
не сбросит, не продаст.
Лишь скинет ненадолго
на привале.

Их жизнь – полет,
туда где стонет сердце,
людское горе выбивает
слёзы прочь.
Их жизнь – распахнутые
настежь дверцы.
Когда ты нужен и не важно
день ли, ночь.

Сегодня только отдых,
пусть совсем недолгий.
Хлеб праздничный,
небесный хоровод.
Свой доктор вытащит
душевные осколки.
А завтра – в путь,
ведь кто-то уже ждёт!