О лошадиных мастях

Эльвира Куклина
Эта лошадь - 
как невеста в  белом - 
Посреди гнедых,
буланых,
рыжих…

- Серой масти.
Просто поседела.
Чем светлее –
Тем к финалу ближе.

Чисто белых
Нет в России.
Точно.
Белый конь под принцем?
Значит, кляча.


…Майский снег -
Последний,
Неурочный.
Он на гриве тает,
словно плача.

Мир – ясней,
Незамутнённей,
Чище...

Снег -  и лошадь.
Белое на белом.

И  душа такого света ищет,
Что почти несовместима с телом...