Вот ступень так ступень...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот ступень
Так ступень,
И за ней
Их не счесть.
День и ночь,
Ночь и день –
Время всё-таки есть.

Мопассан,
Где же край
Без дороги назад?
Где взамен получай
За трудов светлый рай
Помрачения ад?

Как двуногому псу
Надлежит день-деньской –
Жизнь несу на весу
Тоже кручей такой,
А скажи мне:
На кой?

Всё ступень
Да ступень,
Да ещё,
Да ещё,
И по ним каждый день,
Благо чрево тощё...

То плетусь,
То бегу...
До какой же смогу?
Что мне там предстоит?
Верх зовёт или низ,
Этот мрачный Аид,
Или тот Парадиз?..