Дождливое утро

Алик Кабанов
Всю ночь мелькают, снятся сны,
Их губит утренний рассвет...
И дни последние весны,
А летнего тепла всё нет.

А есть холодные дожди
И ветер дует за окном,
И говорят мне - подожди,
Что лето будет, но потом.

А я хочу сейчас тепла,
Чтоб налегке пойти гулять,
Но голова моя бела,
И утром надо тихо спать.

И не хвататься за блокнот,
И не писать в него стихи,
А я не слушаюсь и вот
Понапридумал чепухи.

А тучи по небу плывут,
Берёз качается листва,
И скоро дождик будет тут,
И хватит мне писать слова...
                30.05.2017