Два сердца, проткнутых стрелой...

Юрий Максимов 7
Отрезок жизни моей прошлой,
Быть может вас развеселит,
Или покажется чуть пошлым,
Или былое воскресит...
     ______________

Я в детстве по деревьям лазил,
Носил в кармане длинный нож,
И факсимиле своё оставил
На ветках сосен и берез…
И как то вырезал однажды,
Что мне тогда казалось важным:
Два сердца, проткнутых стрелой!
Меж ними крестик небольшой…
И та любовь давно забылась,
Как в школе выученный стих,
Ведь в наших думах молодых,
Лишь удаль детская искрилась…,
Но беззаботные года
Уходят раз и навсегда…

И вот армейские уставы
Я позабыл уж год, другой…,
И вновь в любовные забавы
Я окунаюсь с головой.
Застолья…, поздние свиданья,
Порой не в меру возлиянья,
И не заметил в суете,
Как я на свадебной черте.
Но в браке этом, в дни запоя
Не разглядел тогда подвох;
Казалось, - выбор был не плох:
Мила невеста под фатою...,
Улыбка, стройная фигура,
И главное, – совсем не дура…

И свадьба до утра плясала,
Как нам Муслим, когда то пел;
И свадебная ночь настала,
Когда рассвет  уже зардел.
И вдруг законная супруга
В стаканчик положила зубы...!
Сняла протез, – на нём клеймо, -
Я в детстве вырезал его…!
За пять секунд я стал тверёзый,
С протеза взгляда не сводил…,
И вспомнил, как я выводил
Ножом рисунок на берёзе:
Два сердца проткнутых стрелой!
Меж ними крестик небольшой…