Встретимся ровно в пять

Адамант Луар
У тебя нет крыльев, но ты способна летать
Мы будем вместе опять, я знаю, встретимся ровно в пять
И узнать друг друга совсем несложно
Даже под слоем пыли. Осторожно ступить на твердь,
Открыть свою душу и разрушить все предрассудки, за которыми прячется смерть.
Превратить в годы жизни – минуты
Настоящее поймать в сеть. Решительно идти, смотреть
Друг другу в глаза и сказать самое важное -
То, что трудно сказать, но если не сейчас, то потом не скажешь,
А может потом никогда не услышишь,
Потому что свет солнца может померкнуть вмиг.
Страшнее всего для меня – не чувствовать, как ты дышишь
В отчаянии я срываюсь на крик.
Пустыня вокруг, а ты, словно не чувствуешь жара палящего солнца,
И не видишь храма, что выстроен перед нами
Я повторяю тебе, что ты непременно проснешься
Вся эта драма окажется шуткой, ты вот-вот откроешь глаза, улыбнешься.
И расступятся небеса.
Мы обязательно победим.
Да мы знакомы всего-то пару часов.
Но, знаешь, мне так странно чувствовать себя рядом с тобой.
Я проваливаюсь в мир, состоящий из вещих снов.
Где-то там я ищу тебя
Где-то там ты со мной и этот странный покой, не состояние покоя, а покой – совершенно другой.
Глупость конечно, ты выбрала все сама. Древо мира погибло бы без твоей жертвы.
Ты спасла миллиарды людей, ты смогла стать
Свободной по-настоящему, бессмертной.
И теперь я, разрывая завесу миров, проникая в хаос на разное количество лет,
Проношу с собой придуманную любовь, вместе с ней – твой негаснущий свет.
И ответ на любой вопрос находится внутри меня
И мудрость каждого слова в кармане моей куртки
Я бросаюсь на пики сурового декабря,
Пью горячий чай, тушу о стол окурки.
Сейчас я здесь – в городе серебряной нити,
Вот уже май наступает.
- Если ты не заметил, это не значит, что ты не видишь, -
Кричит мне голос колес трамвайных.
Я вытряхиваю слова из стен, из деревьев, из разбитого асфальта.
Я завязываю узлом вены только для того, чтобы сделать единственно правильное
Фото с мира, которого никогда не было,
В котором абсолютно такое же небо.
И который хранят твои ладони,
Пески пустыни и золотые листья.
В котором построен твой храм и твой дом, а ты далеко и близко.
Я вхожу под своды белого здания, разрезая плоть мироздания, я знаю,
Мы будем вместе опять. Твои крылья пылают белым огнем, вечер обращается днем –
Как условились, мы встречаемся ровно в пять.