Миндаль

Володя Гилин
Этих тонких запястий хрупкость,
Этих темных кудряшек вязь...
Ты подчеркиваешь нерусскость,
Отчуждения не боясь.

От улыбки твоей в ненастье
Распускаются васильки,
Открываются двери настежь,
И с души срывает замки.

За какие обиды тяжкие
Так жестоко обделена
Эту девочку потерявшая
Непонятливая страна?

Что глаза, как миндаль, с горчинкой -
Нет, конечно, моей вины.
Вдруг задумаюсь беспричинно,
Засмотревшись со стороны.

Не задеть бы невольной грубостью,
По своим делам торопясь,
Этих тонких запястий хрупкость,
Этих темных кудряшек вязь...