Не могу

Владимир Николаевич Гладышев
***


Хотя людям в преклонных годах,
К родным хочется ближе быть,
Я не могу в больших городах,
В пыльных каменных джунглях жить.

Огромный город, словно вампир,
Высасывает все силы.
Это полностью чужой мне мир.
Мне тайга и реки милы.

Я жить не могу без рыбалки
И тихой охоты грибной.
Все попытки уехать жалки.
Наверно, здесь мой дом родной.