Всё интересней жить. Зарисовка с натуры

Юрнест Алин
Всё интересней жить. Зарисовка с натуры.

Всё интересней жить становится народу,
Проснувшись, думает, а где же денег взять,
Чтоб заплатить налоги властному уроду,
И самому с семьёй при этом не пропасть.

Чем накормить себя, жену и своих деток,
Чтобы не слышать их голодный стон,
И вспомнить, как же хорошо жил предок,
Жил на зарплату, с премией вдогон.

От дум распухла голова: «Что делать?»,
Чтобы детей растущих жизни научить,
Где и за что им можно плотно пообедать,
И как образование без денег получить.

Что делать с дочерью, она  на выданье,
На свадьбу тоже не сумели накопить,
С экранов нагло брешет телевидение,
Что весь народ стал много лучше жить.

Болеют сильно мать с отцом, пенсионеры,
Всю жизнь трудились честно, а итог таков,
В большой семье  огромные проблемы,
Власть обдурила их, как лохов, дураков.

Всем интересней стало жить , как в цирке,
Где клоун всех людей легко до слёз смешит,
Но не смешно стоять в раздумье на развилке,
Власть указать ему дорогу вовсе не спешит.

Май 2017г.