Встреча

Переделкина
Звёзды, приблизив, прогнозы читаешь.
На перекрёстке встречаются двое.
Скорость вращения тел черепашья,
Мелочь зажата во влажной ладони.

- Бросить монетку?
Я звёздам не верю!

Дева плывёт в окружении рыбок.
Что-то знакомое слышится в тембре,
Перечисляющем плюсы женитьбы.

Осень целует гуляющих в парке
И предлагает натальные карты.
Просит тепла от щедрот наших, пайку,
Падают листья на мостик дощатый.

Цокает овен озябшим копытом.
Есть в одиночестве тайная правда.

Вечер уходит.
За точкой постскриптум.
Приторный вкус оставляя помады.