А если завтра

Марина Яблоко
А если завтра -
не будет "завтра" -
и мы проснёмся в серое ничто?
пойдём с тобой маршрутом аргонавтов,
в свободу завернувшись, как в пальто?
по глади чудного всемирного Потопа
на цыпочках - скорей на Арарат:
там сварим суп
мы без картошки и укропа,
а если будет жидок супчик -
тут никто не виноват...
ну, кроме сторожей
небесных хлябей,
которые проспали
и оставили
планету залитую зябнуть.

Так если завтра не случится "завтра" -
и мы проснёмся в серое ничто -
мы сможем повторить маршруты аргонавтов,
в свободу завернувшись, как в пальто?