Мелодия надежды

Валентина Федорова 217
Сквозь расстояние и время
Уносит память в свет и тьму.
И, рассекая тень сомненья,
Груз обстоятельств обрету.

Бороться с ними невозможно.
Теперь и вовсе ни к чему.
И принимать их очень сложно,
А не заметить не могу.

Всё пролетело и забыто.
Поверила в хорошее.
Лишь рана прошлого открыта,
Боль катится горошиной.

Вздохну о невозвратном тихо,
К роялю грустно подойду.
И "подмигнут" мне ноты хитро,
А я их нежно обниму.

В мелодии тепло надежды, 
Уходит грусть моя, тоска.
Все люди на земле не вечны,
Летит жизнь пулей у виска.

Сквозь расстояние и время,
Когда душа крылом взмахнёт,
На стыке разных поколений
И кто-то обо мне вздохнёт.