Джозеф Лорассо Soft eyes

Вера Балясная
 

Сколько горя и боли-
Плачут без слёз глаза-
Крик  исступленья- стонут-
Тайна на дно их легла...

Выплакала все слёзы,
Нос покраснел и распух-
Мольба - помоги мне , Боже-
Жестом прекрасных рук...

Кто же тебя обидел,
Кто это сделать посмел?
Любить иль возненавидеть-
Какой у тебя удел?

О чём же сердцем ты молишь?
Как тебе можно помочь?
Желаю тебе лучшей доли-
Заря пусть рассеет ночь...

Пусть не будет кручины!
А  будет сиянье очей,
И пусть не будет причины-
Для безрадостных дней...

Ну, а пока страданье-
Портрет Лорассо подарил.
Жаль, никогда не узнаем-
Кто  девочку так огорчил...

*Soft eyes- мягкие, нежные глаза...