Тортик...

Павел Марков 4
        Тортик…

Я бы в дождь, пробежался по лужам...
Босиком, как обычный пацан...
Если ты, позвала вдруг на ужин...
А на улицах дождик стучал...

Я  к тебе, заявился, весь мокрый.
И с разбухшей коробкой с тортом…
Растерявшись, застенчиво скромный...
И в дверях, уронил телефон...

Я спросил, ты ждала, ты звонила...
И застыл, ожидая ответ...
И вдруг понял, что ты не любила...
Я от боли, придумал сюжет...

Я  босой пробежался по лужам
Если  знал, что ты любишь и ждешь...
Но я знаю, тебе я не нужен...
Дождь идет, ночь, и торт не найдешь...
Павел Марков.30.05.2017г.Чита