Образ в туманной дымке

Валентина Федорова 217
Жила в придуманном мире,
И даже счастливой была.
В обычной съёмной квартире.
Ещё молода и мила.

Встречала свои восходы,
Надежду на лучшие дни,
И сочиняла аккорды
Для песни о первой любви.

Играли клавиши ноты,
Ласкали мелодией слух.
Букетик ландышей кротких,
Поддерживал нежности дух.

Проснулась от музыки память,
Пропев свой красивый куплет,
И сердце начало таять,
"Увидев" внезапно портрет.

В нём образ в туманной дымке,
Живёт легко, иллюзорно,
Вмиг невесомой пылинкой,
Летит, как на зов, покорно.

Она и сама не знает,
А нужен ли он реально.
Лишь образ его растает,
Вновь ждёт его виртуально.