Мне бы...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/05/29/1530
Твой Счастливый Берег «Мне бы»

Май проливает свои дожди,
Холодом дышит в лицо и в спину…
Мне бы с тобою в тепло, к камину:
Свечи, Баста’рдо и апельсины…
(Вот размечталась я!.. чёрт возьми).

Мне бы, прижавшись к тебе, молчать,
Слушать, как сердце стучит тревожно,
Все бы «нельзя» заменить на «можно»
И удалить предрассудки…
(сложно…
Легче себе запретить мечтать!)

А за окном без пяти июнь,
Ты обещаешь, что лето будет,
Май только с виду дождит и студит,
Надо, как прежде, мечтать о чуде,
…Но непогода… куда не плюнь…