Весна, была ль ты наяву? А через день уж лето...

Ирина Гиждеу
Весна...
Была ль ты наяву, иль мне приснилась?
Ждала тебя, но словно через время преступила.
То в жар бросала, то трясла в ознобе.
Дождями землю заливала, морозила бутоны робкие,
что смели искренне тебе довериться и... обманулись.
И снегом засыпала, словно в преисподней.
Ну, чисто - пред кончиною своей - зима,
когда вступала в спор за право бесконечно длиться,
противилась рождающейся жизни новой
природы и всего живого.
А через день уж лето... Странно...
С ног на голову всё в этом мире стало...


30.05.2017г.


**Межсезонье... Зима... Весна...