Обрел я...

Попов Владислав Владимирович
Обрел я почву под ногами,
Корнями врос в нее на век
Стою как будто пред богами,
Но вовсе я не человек.

Я лишь чудное продолженье
Того, что длится и живет.
Я чьей-то силы ответвленье,
А чьей?, - то вряд ли кто поймет.

И отвернувшись от людского
И глядя в зеркало себя,
Я шага сделать никакого
Не в силах, жизни не любя.

А если с места вдруг шагаю,
То не туда, где кто-то есть
И путь иной не выбираю,
Хоть и путей таких не счесть.

Они проложены другими,
Там каждый свой конец найдет.
А мне к началам..., Мне не с ними...
И путь мой сам меня пройдет.

Все чудо жизни в том таится,
Что вся она уже дана,
И мне не надо к ней стремится,
Она во мне предрешена.

30.05.2017