От тебя до меня...

Галина Гейко
Этот стих был написан, после просмотра Х\Ф "Есенин" -в главной роли
Сергей Безруков.Написано от имени его секретаря-Галины, работающей у него 20 лет, которая всегда любила поэта, знала, насколько он не постоянен в любви,
и лишь перед смертью поэта - стала ненадолго его любовницей.
Она прекрасно знала на что шла.

От тебя до меня – бесконечность:
Я – песчинка в дневной суете...
От меня до тебя – только Вечность! -
Свет любви, ясный путь в темноте...

Ты сгораешь в огне новой страсти,
Хохоча, позабыв обо всём,
Причиняя одни лишь несчастья 
Тем, кто сердце доверил своё...   

Чтоб испить чашу горькую эту,
Схоронив свою гордость в груди,
Я лечу к тебе яркой кометой,
Зная, что меня ждёт впереди...