Он, как и ты...

Галина Гейко
Он, как и ты, заходит в дом чуть слышно:
Мелькнёт, как тень, молчком, из темноты.
Его страшусь! Он послан людям свыше,
И дождь смывает все его следы...

Сегодня мы расстались навсегда:
Мне надоели ложь и обещанья.
В народе говорят: «Любовь права»! –
Но только не в минуту расставанья.

Тебя мне очень трудно отпускать,
Ведь я любила, и люблю поныне.
Мне так хотелось громко закричать,
Чтоб чувства хоть немного поостыли!..

Он, как и ты – приходит невзначай:
Хозяин – он! Я – гостья в доме этом.
Его боюсь! – А на душе – печаль!..
Сидит в тиши – уйдёт перед рассветом...

Остались в доме пустота и дождь...
Не по себе мне... Сердца половину
мою,  ты, уходя, с собой унёс...
Довольно неприглядная картина...

Зачем ко мне повадился сей гость,
И что ему, в конечном счёте, надо?..
Неужто, мне так рано – на погост? –
-С разлукой – сдали нервы! – вот досада!..

Он, как и ты, без стука входит в дверь,
И чувствует себя везде, как дома.
Он – Ангел Смерти. Он – палач людей –
И «Жалость» - ему чувство не знакомо...

Открылась дверь...- Любимый! – вновь обман!
Вошёл лишь Ангел  – нет страшнее муки!
Кусочек сердца только ты забрал
А Ангел – жизнь! – схватив меня за руки!