Брешь

Татьяна Шмитц
Я брешь пытаюсь починить,
Я жизнь пытаюсь изменить.
Но всё я делаю без спроса,
И в сердце потому заноза.
Короткий сон, некрепкий чай.
Сказать «вернись»?
Сказать «прощай»?
Стираю пыль,слагаю быль,
И сочиняю новый стиль.
Пусть перекошен белый бюст,
Залом гардины словно грусть,
И  брешь зияющим окном
Готова учинить погром.
Да, учинить,а я- чинить,
Чтоб только боль не причинить.
Латаю из последних сил
Ту брешь, хоть ты и не просил.
А может брешь сменить на брошь,
И ты тогда опять придёшь?