Небеса

Катерина Мокроусова
*****
Небеса,
небеса,
небеса,
небеса
Окунаются в холод озябшего мая...
В нем сирень, как не выступившая роса,
Распуститься пытается, не понимая,
Что так давит снаружи цветам на глаза...
Аромату  дорогу наверх
закрывая.

Горевать,
горевать,
горевать,
горевать -
В стылом холоде тело надежно хранится..
Ведь потеряна только желания стать,
И почти не изрезаны горечью лица -
Остается еще наугад проживать..
И, быть  может, получится даже раскрыться..

И опять небеса,
небеса,
небеса.
Что сказал Ты мне, Господи...
Что Ты сказал?..

28-30.05.2017