С веерами я плясала

Нина Васильевна
Написано на стихотворение Михаила Гуськова
"С веерами она плясала"
http://www.stihi.ru/2017/03/30/3218


Мы их щёлкаем, как орешки.
Что они? Лишь мальки, икра.
Жизнь- игра в «короли и пешки»,
В поддавки и в любовь игра.

Всё для нас - жемчуга и кораллы,
Там, где правит наш Царь морской.
С веерами я там плясала,
Белой пеной шумел прибой.

Он сидел у большого коралла,
Пиво пил и слегка был пьян.
Он подумал, что я не узнала -
Был когда-то у нас роман.

Я на раз к нему доплясала,
И на два – взяла взглядом в плен.
Я, конечно, его узнала
Через призму злых перемен.

Как же жизнь его потрепала!
Лысым стал, отрастил живот.
Отчего-то вдруг жалко стало.
Я подумала – пусть живёт.