Сиреневые сны

Ольга Звягина
Впитала нежная сирень
Чудесный аромат весны...
Мои сиреневые сны
Что мне навеете теперь?

Поведайте - кто я ему?
Любимая иль просто друг.
Не шёпотом скажите - вслух.
Я всё пойму - я всё приму.

Когда-то в гулкой  тишине,
Он, будто солнца яркий блик,
Из этих милых снов возник.
Он дорог, очень дорог мне...

Скажу ему: "Не уходи,
Не отцвела ещё сирень..."
Её волнующая звень
Поёт, поёт в моей груди.

Мережит тонко кружева
Мне эта дивная сирень.
Скажу ему, что каждый день
Им освещён, и я жива...

                с.Белица, 14.05.2017г.



                Твои сиреневые сны
               
                (А.Агапов)

Твои сиреневые сны
Пленительны, мой милый друг.
Они захватывают дух -
В них свет и пение весны!

Сирени тонкий аромат,
Прозрачность нежных лепестков...
Здесь сладость дорогих мне слов -
Я, милая, нежданно рад!

Ведь этой дивною порой
Твой каждый взгляд в ответ ловлю.
Хочу признаться, что люблю,
Что потерял давно покой.

Ты говоришь, что мной жива,
Что очень дорог я тебе...
Я кланяюсь своей судьбе
За то, что вяжет кружева!