Воробьи и орлы

Татьяна Хлопкова 2
    
          "А надеющиеся на Господа обновятся в силе:
           поднимут крылья, как орлы, потекут - и не
           устанут, пойдут - и не утомятся."(Ис.40:31)

Есть воробьи и есть орлы-
Они по разному летают.
Одни взлетая со скалы,
Другие у земли порхая.
 Полёт орлиный так высок,
 Орлам неведомо бессилье,
 Ветров невидимый поток
 Им наполняет силой крылья.
И глаз орла не так глядит,
И цель орла совсем другая.
И потому орёл парит,
Не суетясь и не порхая.
 Путь веры - как души полёт.
 Замена зрения и слуха.
 К высотам истины несёт
 Живой поток Святого Духа.
Скала живая нас зовёт -
Христу неведомо бессилье.
И дух Его, что в нас живёт,
Наполнит силой веры крылья.
 Бывают низко, у земли
 И цели жизни, и желанья -
 Как воробьиные прыжки,
 Как воробьиные порханья