Неделя весеннего мая

Надежда Александровна Кузина
Неделя весеннего мая-
Рулады солиста - певца.
В природе нарядность большая,
Смущает она молодца.
Свиданье назначил любимой:
- Родная, к реке выходи!
Шагает та весело мимо:
- Попозже ко мне приходи!
Сама же нарядна - невеста!
И бусы и серьги... Мила!
Куда же пошла? Неизвестно!
Скрываются тайной дела...
По сельской дороге куда-то,
На плечи набросив платок
Шагала девчонка когда-то
И звали её Мотылёк.
А время - сварливая старость,
Сидит оно скромницей в нас.
Желанье любить то не шалость.
Продли для неё, Боже, вальс!
 Надежда Александровна Кузина.