Я проснулась сегодня утром...

Любовь Егорова-Рябенкова
Я проснулась сегодня утром,
Чтобы снова пытаться забыть
В бесконечно скупом и нудном
Заплетенную в прошлое, нить.

Меня душит тугая связка
Сожалений и прочих бед,
Только знаю, опять – фиаско…
Не смывается прошлого след.

На душе тяжелым осадком
Отложилась разлука-печаль,
Феерично-буйным припадком
Увела в истеричную даль…

Я брожу в ней до исцеленья,
До принятия горькой тоски.
Пока тлеют обид поленья,
Пока в сердце от них куски.

Но однажды, таким же утром,
Я пойму, что мой пройден путь.
Между миром в себе и бунтом
Я познаю скитаний суть…

2017 г.