Мерзость

Сергей Эберт
Мне так мерзко смотреть на себя,
Замечать за собою изъяны.
Как же можно мне не любя,
Раскровить все до жизненной ямы?

Как же можно выпустить дьявола?
Как возможно оскорбить не себя?
Даже жизнь по жизни не плавала,
И не знает сколь не сожгла.

Не сожгла тех могил, тех мостов,
Что заставили повернуться назад.
Она знала значение малых кустов,
Куда можно спрятать свой зад.

Она не знала сколь времени нужно,
Для того, что бы стать не собой.
Она для меня почему-то чужда,
Может потому, что я не с тобой?