А где-то идёт война

Римма Рользинг
А где-то идёт война
снаряды тела кромсают,
кровищей поля питая,
(в чём собственно их вина?)
   А где-то рыдает мать
   над телом погибшего сына,
   красивым он был и сильным,
   отцовство хотел познать...
А где-то идут дожди,
потоки срывают дамбы.
Спасение - козырь главный
и цель без потерь дойти
   А где-то убийцы-деревья,
   (последствия диких штормов)
   летящие крыши домов
   и мизерный шанс на спасенье
А где-то взрывают храмы -
историю долгих веков,
купаясь в крови грехов,
творящие что незнамо
   А нелюди правят бал,
   нашивки в чести и знаки.
   Кровавым багрянцем маки
   в отсвете кривых зеркал
Темнеет Господь лицом,
свинцом залита планета.
Всё чаще далёкое "где-то"
сжимает тугим кольцом...

30.05.2017