Открыты окна запаху для взлёта

Андрей Бандурин 1
Открыты окна запаху для взлёта.
Я воздух беспокойно обниму.
Застывшая улыбка идиота
Приклеилась причудливо к лицу.

Коллекция абстракции напрасна.
Сожгу воображение своё.
Монументальность прошлого угасла,
Оставив мне, по сути, не моё.

Иммунитет без нежности наказан.
Я заразился ревностью твоей.
Я остаюсь грядущему обязан,
Блуждая в парке брошенных теней.

В финальных титрах ложь в упоминании.
Тьму раздвигая, не зову с собой.
Оцепенение запуталось в молчании,
В гримасе бесконечной за спиной.