Химия любви - любовь к химии

Александр Филинский
Пою тебе, о Кекуле виденье!
Изяществом тебя не превзойти –
Такого электронного строенья
Ни у каких цикланов не найти!
Да что цикланы! Изоцианаты,
А также альдегиды и спирты,
Кетоны, диамины, сульфонаты
Магическим кольцом притянешь ты.
Диены, двухосновные кислоты,
Оксим, преобразившийся в лактам –
Вы милые, но все-таки в пролете,
Я Вам своих симпатий не отдам!

Пока на лист ложились гладко строки,
Гомолог вспомнился – пара-ксилол,
И удержаться, виноват, не смог я,
Пропил (в хорошем смысле) этанол.