Опомнись наш разум

Владимир Михалёв
Что же случится с нашей землёй,
Если солнце от нас отвернётся?
Станет она ли твёрдой золой?
Или вся она в прах разотрётся?

Но никто нам не скажет в ответ:
Ни пророки земли, ни Создатель.
Встретим ли завтра новый рассвет
Или вновь новый нужен ваятель?!

А может рассвет не настанет –
День не увидим – одну только ночь
Без звёзд, без луны она станет,
А тьма и мороз сотрут жизни прочь.

Опомнись наш житель двуногий!..
Смело возьми и свой разум протри,
Где не стал он совсем убогий
И не прогнил он ещё изнутри…

Сотри в порошок свои злости…
С днища души всё добро отскреби.
Пригласи в себя солнце в гости.
О жизни земной ему по скорби.

Обещай, что покончишь с войной
И покой дашь земле ты на вечность,
Чтобы жили мы дружной семьёй,
А не канули прахом бы в вечность!