Роман о Любви

Наталия Лебедева-Андросова
                Я напишу о нас Роман

                И сквозь ряспятье наших губ
                Осанна плоти отзвучит..

                Как утонув в пучине глаз,
                Сжигала свой священный Рим.

                Александра Ястребкова
                http://www.stihi.ru/2017/05/28/6672
 


Давно, зим пять перелистнув,
В тоске оставив спать дома,
И вспомнив все оттенки чувств,
Писала о любви Роман...
В галопе лошадью неслась,
В огне тонула, как в воде…
Описывая нашу страсть,
Осанной призвала шедевр!
 
Я шрамы подсчитала все…
Ты Дьявол? Силою нечист,
Вещдоков полон несессер,
И мир теперь – как чистый лист!
Ты всё пожёг! Христа распял!
Будд усыпил! И Карфаген
Под натиском не устоял!
Я – Рим сожгла! Он был священ!
 
Твой мир – огонь, я в нём тону...
Но я бессмертная, поди?
Я в твоём мире, как в плену,
И ты навек мой господин!
Всю жизнь мою перевернул,
Распятьем губ вдохнул без клятв
Огня безумного разгул…
Но рукописи – не горят!


30.05.2017