Пронеслась гроза из мая

Бонев Павел Любинтинович
Пронеслась гроза из мая

Разметалось всё вокруг

И дома

            свод крыш роняя

И деревья  корни вдруг


Рвутся корни,

            рвутся сети

Не привычные для гроз

Было прочное

            на свете

Жить привыкло

            среди роз

А коснулось,

            буря злая

Разметала

            всё под высь

Проходили, брат

            и  знаем

Не вчера ведь

            родились

Устояли, глянь,

            хрущёбы

Им сто лет ешё

            стоять

Да и сталинки,

            ещё бы

Их и вовсе

            не сломать..,


Что сейчас мы

            строим сопли

Так себе и попенять,

Будем думать,

            слушать вопли

Либеральные опять,


Что Россия не такая

            и народ

Вперёд и сплошь,

Раз берут

            не покупая

Всё за грош.....