не спешите

Алекс Егорович
проходят детские года
проходит юность, затем взрослость
а жить скажите нам когда?
когда исчезнет наша бодрость?

куда вы все всегда спешите?
вы хоть на миг остановитесь!
и хоть немного поживите...
подумайте и отдышитесь.

за что вы жизнь свою продали?
куда бежали из за денег?
каких людей вы потеряли?
и ползали на четвереньках...

вы все старались заработать...
набрать вещичек по кредитам
и бились вы лицом о локоть...
и уживались с диким миром...

хотели жить вы на работе,
и строили себе карьеру...
вы умирали в той заботе...
как псы метались по вальеру...

и лгали, шли по головам...
друзей ничтожно предавали...
вы думали, что нужно вам...
чужих проблем не замечали...

еще пиарились в сети,
реальности не замечали...
и зажигали те огни,
в которых быстро прогорали...

что вы оставите потомкам,
когда уйдете насовсем?
аккаунты с предсмертной фоткой?
вы так останитесь никем...

живите люди, пока можно...
пока есть силы для души...
не умирайте вы ничтожно...
живите люди для любви...

цените вы друзей заботу,
цените тех кто вам помог,
хоть раз наплюйте на работу,
избавьтесь вы от всех тревог...

сходите с мамой посидите,
и выпийте стопарь с отцом...
сквозь будни брату позвоните,
порадуйте сестру цветком...

попробуйте всю ночь не спать,
с любимым нежиться в рассвете...
и все слова, что есть, сказать...
и не хранить всю страсть в секрете...

цените люди каждый миг!
развейте скуку серых будней!
избавьтесь вы от всех интриг!
доверьтесь слабости минутной!

вы все-таки остановитесь...
и взгляд на годы оберните...
подумайте и отдышитесь...
и хоть немного поживите...