Майский жук

Светлана Калинина 5
Майский жук чуть присел на ладонь.
Что ты, глупый, скорей улетай!
Сделай круг, торопись, не филонь,
Ведь уже завершается май.

Облетает черёмуха пусть -
Ей на смену другие цветы.
Подступила нелепая грусть:
В ней созревшие в мае мечты...

С милым я повстречалась, когда
Май приветливо дверцы открыл.
Месяц скоро закончится. Да.
Но мы верим же в добрый посыл.

Лето, полное светлых надежд,
Одурманит нас запахом роз,
Яркой, пёстрой палитрой одежд.
Что ж, нам время влюбиться всерьёз.

Если чувства созрели вполне,
Если скоро кончается май,
На весенней бурлящей волне,
Майский жук, поскорей улетай.