О чём я думаю у моря?

Натали Вайсгайм
Крик в небе чаек. Под кормой
Волн осторожный всплеск. Местами
Простор волнительный морской
Дельфинов прорезает стая.

Мне много моря, неба мало...
Спасаюсь тенью от скалы.
Вмиг языком волна слизала
Дождём несмытые грехи.

Как будто в дни после Потопа
Накрыло землю с головой.
Мой голубь с веточкой иссопа
Чернеет точкой над водой.

Я здесь в числе спасённых душ
Терзаюсь на песчанном бреге:
Мир был и будет неуклюж!
Осталась лучше бы в ковчеге...
30.05.17.

Коллаж автора