Петроград

Александр Алексеев 65
ПЕТРОГРАД.
      1984год
Петроград у Пулковских высот,
Невольной грустью всё живёт.
Который год Аэропорта вой,
Не слышно соловья Весной.

В небе тучи собирает,
Чья-то властная рука.
Буря в море грохотала,
В город шла Балтийская волна.

Железных крыш ужасный грохот,
Ветра свист  и чёрта хохот.
Волна гонит в город море,
Заливая парапеты и приносит горе.

Посейдона божий гнев,
Город борется с грозою,
Атланты небо подперев,
Всемогущею рукою.

В мятежном пламени страстей,
Любовь к грозе перегорела.
В безумстве призрачных ночей,
Нева роптала и шумела.

Звезда в безмолвии ночном,
Взошла на небе голубом.
В лучах рассветных засияла,
Аврора город приласкала.

Город страсти  юных лет,
В душе моей оставил след.
Познавали храм науки,
Сколько сессий мы прошли. точно не до скуки.

Ночами Невский зажигая,
Заря Девица золотая.
Дождями город кто-то умывает,
Цветущий Сад благоухает.