Тихий вечер накануне нового года!

Александр Алексеевич Комендёнков
Я не знаю зачем, я опять вспоминаю  тот  вечер,В хороводе  снежинок,Твой задумчивый  взгляд,Ты, читала стихи,Про любовь, что бывает беспечной, И про ласковых  слов,
из  смеющихся  уст снегопад!Я поодаль  стоял, зачарованный голосом нежным,Но,  ещё не познав,   что такое земная любовь, Прикоснулся к Тебе, своей лаской безбрежной,И в ответ получил, Твой горячий, хмельной  поцелуй! Было много причин, для  такой вот нечаянншй встречи, Твоя  Юность, и мой, неизведанный жизни  нектар, А в декабрьской  ночи, догорали  волшебные свечи, И в душе разгорался Любви негасимый  пожар! Сколько лет промелькнуло, а кажется  будто намедни, мы расстались под вальс, опадающей  жёлтой  листвы,Я прошу, ты прости, эти  глупые бредни, Уж  давно  догорели, в золу  превратившись  мосты!